США. В штате Небраска молодой человек открыл огонь из оружия: 9 человек погибли

Политика

Девять человек погибли в результате стрельбы, открытой неизвестным преступником в торговом центре Westroads Mall в Омахе (штат Небраска) в среду. Семь человек погибли сразу же, еще двое скончались по дороге в больницу. Пятеро получили...

Девять человек погибли в результате стрельбы, открытой неизвестным преступником в торговом центре Westroads Mall в Омахе (штат Небраска) в среду. Семь человек погибли сразу же, еще двое скончались по дороге в больницу. Пятеро получили ранения, трое из них находятся в критическом состоянии.

Как сообщает телеканал CNN, инцидент произошел на территории универмага Von Maur. По свидетельству очевидцев, злоумышленник совершил около 40 выстрелов. После этого он покончил с собой.

Место происшествия оцеплено полицией. Торговый центр после инцидента прекратил работу.

Полиции удалось установить личность стрелявшего, им оказался 19-летний Роберт Хокинс, уроженец города Белвью в Небраске. Как выяснилось в ходе расследования инцидента, Хокинс написал предсмертную записку, которую его мать нашла дома. В записке он сообщил, что хотел «стать знаменитым».

Эндрю Биглер, друг Хокинса, сказал, что последнее время у того не складывалась жизнь: были проблемы с законом, с учебой в школе и работой.

По данным американских СМИ, Джордж Буш находился в Омахе с плановой поездкой и покинул город буквально за несколько часов до трагедии. Представители Белого Дома сообщили, что он выразил соболезнования родственникам погибших и пострадавшим.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera