Сербия запускает рекламную кампанию против независимости Косова

Политика

Как сообщает агентство Reuters, в Белграде установлены щиты с фотографиями и цитатами известных исторических личностей. «Мы будем защищать то, что принадлежит нам, мы не сдадимся никогда», – написано рядом с портретом британского премьера...

Как сообщает агентство Reuters, в Белграде установлены щиты с фотографиями и цитатами известных исторических личностей. «Мы будем защищать то, что принадлежит нам, мы не сдадимся никогда», – написано рядом с портретом британского премьера Уинстона Черчилля, который произнес эти слова в годы Второй мировой войны. На других плакатах размещены портреты и высказывания Шарля де Голля, Авраама Линкольна, и Джона Кеннеди.

Напомним, Белграду и Приштине не удалось придти к компромиссу по статусу Косова – Белград настаивает на предоставлении краю широкой автономии, власти Приштины выступают за независимость.

Срок разрешения косовской проблемы, определенный ООН, истекает 10 декабря. Однако доклад посредников по статусу Косова будет представлен досрочно, в эту пятницу, передает «Эхо Москвы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera