Архангельск. Уведомление Александра Донского об участии в президентских выборах «тормозят» в СИЗО

Политика

«Новая газета»редакция

Находящийся под стражей мэр Архангельска Александр Донской заявляет о том, что его уведомление о желании участвовать в президентских выборах, которое на прошлой неделе он направил на имя председателя ЦИК, «тормозят» в архангельском СИЗО....

Находящийся под стражей мэр Архангельска Александр Донской заявляет о том, что его уведомление о желании участвовать в президентских выборах, которое на прошлой неделе он направил на имя председателя ЦИК, «тормозят» в архангельском СИЗО.

Заявление мэра поступило в распоряжение «Новой газеты».

«Утром 6 декабря мне стало известно о том, что мое заявление на имя председателя ЦИК Владимира Чурова до сих пор не отправлено. Причина – в неких «правилах», на которые ссылается руководство СИЗО. О том, что мое заявление до сих пор не покинуло стен изолятора, мне стало известно случайно: администрация изолятора даже не поставила меня в известность», - говорит Донской.

Он подчеркивает, что «мог бы передать заявление на имя председателя ЦИК через своих адвокатов, но решил поступить как положено, направив заявление через спецчасть».

По мнению опального мэра, впервые заявившего о своих президентских амбициях еще в октябре 2006 года, подобные «сюрпризы» обусловлены общей политической ситуацией в стране: «Если ты не входишь в кремлевский сценарий – будешь либо на манифестациях по улицам гулять, либо сидеть в тюрьме».

Тем не менее, Александр Донской не намерен отказываться от своих планов, связанных с участием в президентских выборах: «На протяжении года мне открыто говорили – откажись от этой идеи, иначе посадим. Но я не отступил и отступать не буду».

«Основная проблема сейчас в том, что с одной стороны, рассмотрение уголовных дел продолжают затягивать, оставляя тем самым меня за решеткой, а с другой стороны – не дают встречаться с сотрудниками штаба», – заключает Александр Донской.

Напомним, что 28 ноября мэр Архангельска, содержащийся под стражей в СИЗО 29/1 по сфабрикованным против него делам, направил на имя председателя ЦИК Владимира Чурова уведомление о своем желании участвовать в выборах президента Российской Федерации и попросил направить на его имя все необходимые документы для участия в избирательной компании.
 
Между тем, в областном УФСИН подтверждают факт получения письма от Донского, но без конверта и указанного адреса. Сам Донской якобы отказывается принять послание обратно, чтобы оформить его надлежащим образом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera