Михаил Касьянов - кандидат в президенты России. Решение принято единогласно на съезде РНДС

Политика

Сергей МулинНовая газета

Собравшиеся на третий внеочередной съезд Российского Народно-Демократического Союза приняли единогласное решение о выдвижении лидера РНДС Михаила Касьянова кандидатом в президенты России, передает со съезда корреспондент «Новой газеты»....

Собравшиеся на третий внеочередной съезд Российского Народно-Демократического Союза приняли единогласное решение о выдвижении лидера РНДС Михаила Касьянова кандидатом в президенты России, передает со съезда корреспондент «Новой газеты».
 
Выступая на съезде с политическим докладом, сам Михаил Касьянов заявил, что он «очень законопослушный гражданин и впервые не участвовал в выборах (в Госдуму), так как не хотел быть соучастником режима», основа которого - «насильственное удержание власти». По словам Касьянова, «президент сошел с курса гаранта Конституции». Но, тем не менее, сказал Касьянов, «поскольку мы сейчас не имеем легитимной Думы и легитимного парламента, единственный пост, за который стоит бороться - пост президента».

«Можно ли участвовать в этих выборах?», - задал сам себе Касьянов риторический вопрос. И ответил на него положительно, отметив, что все организационные, финансовые и юридические усилия по организации кампании должен взять на себя РНДС.

Касьянов также доложил о результатах переговоров, проведенных им с лидерами остальных партий на тему выдвижения единого кандидата от оппозиции на предстоящих президентских выборах. Лидер РНДС сообщил, что руководство «Яблока» и Республиканской партии песcимистически относятся к таким перспективам. Они не намерены участвовать в выборах. «Другая Россия», по словам Касьянова, решила поддержать кандидата от коммунистов, что не устраивает РНДС. Касьянов не исключил, что его кандидатуру поддержит «Союз Правых Сил».

Касьянов заявил, что все «проблемы преодолимы». «Надо идти вперед и собрать те 2 миллиона подписей, хотя это несправедливая норма. Но это норма закона», - добавил он.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera