«Наши» подают в суд на ПА ОБСЕ

Политика

Комиссар движения «Наши» Константин Голоскоков подает в суд на Парламентскую Ассамблею Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) за распространение сведений, не соответствующих действительности и порочащих Россию. Об...

Комиссар движения «Наши» Константин Голоскоков подает в суд на Парламентскую Ассамблею Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) за распространение сведений, не соответствующих действительности и порочащих Россию. Об этом «Новой газете» сообщила пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик.

3 декабря Председатель ПА ОБСЕ Йоран Леннмаркер в Москве на пресс-конференции делегации международных наблюдателей на выборах в Госдуму, выступая от имени Парламентской Ассамблеи, заявил: «Выборы не соответствовали многим критериям выборов, которые приняты в Европе, поэтому мы не можем назвать их свободными. Средства массовой информации были необъективны, а новый избирательный закон создает неравные условия для участия более мелких партий». ПА ОБСЕ было распространено заявление, в котором, помимо прочего, указывается, что во время выборов произошло «сращивание государства и политической партии», а «НКО были ограничены в своей работе».

Голоскоков требует опровержения указанных сведений и компенсации России в размере 353 млн рублей, передает «Газета.RU».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera