Веб-сайты партии «Яблоко» подверглись DDoS-атаке

Политика

«Новая газета»редакция

С 13:00 продолжались DDoS-атаки на официальные сайты регионального отделения партии «Яблоко» в Москве (mosyabloko.ru), и «Молодежного Яблока» (youthyabloko.ru). Хотя они размещены на разных серверах, атака началась практически...

С 13:00 продолжались DDoS-атаки на официальные сайты регионального отделения партии «Яблоко» в Москве (mosyabloko.ru), и «Молодежного Яблока» (youthyabloko.ru). Хотя они размещены на разных серверах, атака началась практически одновременно, рассказали «Новой газете» в пресс-службе московского «Яблока».

Провайдер (Infobox) не смог «отбить» атаки и временно заблокировал доступ к сайтам, чтобы освободить канал для других клиентов. По словам технического директора компании Рустама Нарманова, атаки продолжались с разной интенсивностью, на сайт «Молодежного Яблока» шло «более 25 запросов в секунду», а на mosyabloko.ru — «более 20 запросов в секунду».

Как отмечают в партии, атакованные сайты содержат большое количество материалов резко оппозиционного содержания. 

В настоящее время работает только сайт московского отделения партии (mosyabloko.ru). Сайт «Молодежного Яблока» (youthyabloko.ru) по-прежнему заблокирован.

Напомним, накануне выборов, 30 ноября и 1 декабря, DDoS-атаке подвергся федеральный сайт «ЯБЛОКА» (yabloko.ru). Техническим специалистам партии удалось восстановить работу ко дню голосования.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera