Краснодар. Хирург Владимир Оноприев подал в суд на кубанские СМИ

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Как рассказал адвокат хирурга Михаил Марков, иск направлен в Ленинский районный суд Краснодара. За ущерб чести, достоинству и деловой репутации Оноприев просит суд взыскать с прессы миллион рублей - по 250 тысяч с каждой газеты. «Мы подали...

Как рассказал адвокат хирурга Михаил Марков, иск направлен в Ленинский районный суд Краснодара. За ущерб чести, достоинству и деловой репутации Оноприев просит суд взыскать с прессы миллион рублей - по 250 тысяч с каждой газеты.

«Мы подали в суд на газеты «Краснодарские известия», «Кубанские новости», «Вольная Кубань» и «Кубань сегодня», - рассказал Михаил Марков. - Девятого ноября в этих газетах был опубликован один и тот же материал, в котором утверждается, что Оноприевым совершены преступления: фальсификации истории болезни, ущерб государственному бюджету и так далее. Владимир Оноприев также намерен привлечь в качестве ответчиков и телеканалы, по которым была распространена данная информация».

Напомним, Владимир Оноприев - бывший руководитель Российского Центра функциональной хирургической гастроэнтерологии, находящегося в Краснодаре. Ранее у него был конфликт с администрацией Краснодарского края. Известный хирург обвинял чиновников в желании завладеть недостроенным зданием Центра. Этот Центр - структура федеральная, принадлежащая Агентству по здравоохранению и социальному развитию. Утром в Москве Оноприев был смещен со своего поста, а вечером об этом рассказали все местные СМИ, причем одними и теми же словами.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera