Эстония - наиболее миролюбивая страна среди государств бывшего СССР

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Такой вывод можно сделать после знакомства с докладом Global Peace Index (Глобальный Рейтинг Мира), который опубликован неправительственной организацией Vision of Humanity. Это не претензия на истину в последней инстанции, но повод для...

Такой вывод можно сделать после знакомства с докладом Global Peace Index (Глобальный Рейтинг Мира), который опубликован неправительственной организацией Vision of Humanity. Это не претензия на истину в последней инстанции, но повод для размышления и сообщение об имеющейся точке зрения.
 
В докладе учтена информация по 121 стране. Возглавляет рейтинг вполне предсказуемо Норвегия. Далее расположились Новая Зеландия, Дания, Ирландия, Япония, Финляндия, Швеция, Канада, Португалия и Австрия. Из стран бывшего социалистического лагеря миролюбивее всех Чехия. Она на 13 месте. Эстония на 28. США оказались на 96-м месте, Россия - на 118-м. Ниже России Израиль, Судан и Ирак.
 
Миролюбивость страны оценивалась на основе 24 критериев. Таких как: возможность террористических актов, объем экспорта-импорта оружия, количество полицейских, сотрудников служб безопасности и военных на 100 тыс. жителей, количество заключенных, количество насильственных преступлений, количество внешних и внутренних вооруженных конфликтов, совокупное число тяжелого оружия на 100 тыс. жителей, доступность легкого оружия, уровень политической нестабильности, уровень развития политической культуры, состояние демократических институтов и т.д.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera