Сергей Миронов пообещал устроить «Справедливой России» чистку

Политика

На закрытом партийном съезде 7 декабря «Справедливая Россия» подведет итоги парламентских выборов, обсудит организационные вопросы и произведет чистку своих рядов, сообщает «Интерфакс». Лидер партии и спикер Совета Федерации Сергей Миронов...

На закрытом партийном съезде 7 декабря «Справедливая Россия» подведет итоги парламентских выборов, обсудит организационные вопросы и произведет чистку своих рядов, сообщает «Интерфакс».

Лидер партии и спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил журналистам, что из партии будут исключены десять предателей, в том числе Сергей Шаргунов и «небезызвестный господин Касьянов из Кировской области, публично призывавший ее членов выйти из партии».

Основной частью съезда станет закрытое заседание Центрального совета, посвященное прошедшим парламентским выборам и предстоящему распределению руководящих постов в Госдуме пятого созыва.

Центральный совет «Справедливой России» обсудит возможные кандидатуры на пост вице-спикера, а также глав и заместителей думских комитетов. По мнению Миронова, фракции, оказавшиеся в меньшинстве, не должны быть обделены в пользу «Единой России» при распределении ключевых постов.

Кроме этого, Миронов рассказал журналистам о новой идее относительно выборности верхней палаты парламента. Двухуровневая схема голосования, предложенная москвичом, написавшим письмо на личный сайт лидера «Справедливой России», сейчас изучается юристами. Дело в том, что по Конституции РФ в Совет Федерации делегируется по одному представителю от законодательной и исполнительной ветвей власти, а в случае прямого избрания сложно определить, кого сенатор представляет в верхней палате.

Сергей Миронов также сообщил, что одним из депутатов Госдумы, скорее всего, станет секретарь политбюро «Справедливой России» Николай Левичев, проходивший в первой тройке списка партии по Москве.

Добавим, что сегодня лидер «Справедливой России» заявил о том, что его партия не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах. Он не исключил того, что партия поддержит кандидата, выдвинутого «Единой Россией». Миронов при этом высказал пожелание, чтобы это был беспартийный кандидат.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera