В Екатеринбурге снова стали пропадать дети

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Череда пропажи детей, захватившая Екатеринбург осенью этого года, на время перестала быть актуальной. Однако милицейские сводки уже в начале этой недели вновь запестрели информацией о розыске детей. В Екатеринбурге с 3 декабря уже пропали...

Череда пропажи детей, захватившая Екатеринбург осенью этого года, на время перестала быть актуальной. Однако милицейские сводки уже в начале этой недели вновь запестрели информацией о розыске детей. В Екатеринбурге с 3 декабря уже пропали три подростка. В минувший понедельник в милицию с заявлением о пропаже обратились родители 16-летней Алисы Деменевой. По словам родителей, она ушла из дому еще 25 ноября, но регулярно звонила им и сообщала, что у нее все хорошо. На уроках девушка с этого времени не появлялась. Как удалось выяснить УВД Екатеринбурга, Алиса состояла в неформальном молодежном движении готов. Вероятнее всего, что девушка последние дни находилась вместе с ними.

В пятницу же выяснилось, в Екатеринбурге пропали еще три подростка. Так, 30 ноября 2007 года без вести пропала 15-летняя Надежда Ворожева, учащаяся 125 школы. 3 декабря ушли из дома и не вернулись еще два подростка - 15-летняя Ольга Прокопчук и 17-летний Александр Герасин. По данным УВД все дети – выходцы из неблагополучных семей и уже не раз были пойманы милицией за различные правонарушения.

Печальная тенденция пропажи детей наметилась в столице Урала еще весной этого года, а летом и осенью она лишь окрепла. Дети терялись, чуть ли не каждую неделю, при этом среди потерявшихся были как дети из неблагополучных семей, так и вполне прилежные школьники.

В Екатеринбурге до сих пор ходят слухи о маньяке-педофиле, который расправляется с детьми самым жестоким образом. В школах на родительских собраниях педагоги проводят с родителями учеников воспитательные беседы. Однако пока каких-либо существенных результатов не наблюдается.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera