Задержанного главу регионального управления Росимущества обвинили в мошенничестве

Политика

Исполняющего обязанности руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Приморскому краю Игоря Мещерякова, задержанного в среду во Владивостоке, обвинили в мошенничестве в крупном...

Исполняющего обязанности руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Приморскому краю Игоря Мещерякова, задержанного в среду во Владивостоке, обвинили в мошенничестве в крупном размере. Об этом РИА Новости сообщила старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при краевой прокуратуре Аврора Римская.

По словам Римской, Мещеряков путем обмана приобретал права на недвижимое имущество, находящееся в государственной собственности Приморского края. Суд Ленинского района Владивостока назначил ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Ранее Мещерякова отстранили от занимаемой от должности и взяли с него подписку о невыезде.

Арест Мещерякова был произведен в рамках расследуемого главным управлением Генпрокуратуры РФ по Дальневосточному федеральному округу дела о реализации государственного имущества по заведомо низким ценам. Уголовное дело было возбуждено по статье «превышение должностных полномочий» (часть 1 статьи 286 УК РФ).

Как отметили в прокуратуре, проверка показала, что в результате необоснованно назначенной переоценки стоимость переданного на реализацию имущества уменьшалась в десятки раз. Из-за этого в течение последних двух лет в федеральный бюджет не поступило более 1,5 миллиардов рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera