Екатеринбург. Расследование в отношении вице-мэра Владимира Тунгусова возобновлено

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Возобновлено расследование уголовного дела в отношении вице-мэра Екатеринбурга Владимира Тунгусова. Напомним, 16 июня чиновник на своем «Мерседесе» сбил 50-летнюю жительницу Екатеринбурга Надежду Семенову. Женщина проживает в частном...

Возобновлено расследование уголовного дела в отношении вице-мэра Екатеринбурга Владимира Тунгусова. Напомним, 16 июня чиновник на своем «Мерседесе» сбил 50-летнюю жительницу Екатеринбурга Надежду Семенову. Женщина проживает в частном секторе, неподалеку от коттеджей свердловских политиков и бизнесменов. В тот день она шла к колодцу за водой и только решилась перейти дорогу, как на высокой скорости из-за поворота на встречную полосу выскочила машина, за рулем которой сидел Тунгусов. Женщина была доставлена в больницу с сотрясением мозга, переломом костей таза и ушибом почек.

В октябре дело было закрыто за отсутствием состава преступления, однако, материалы дела были тщательно изучены в главном следственном управлении при ГУВД Свердловской области. После этого прокуратура направила уголовное дело обратно в ГСУ и поставила вопрос о его возобновлении, а также о проведении судмедэкспертизы пострадавшей в ДТП женщины.

На вопрос почему для выполнения банальной формальности потребовалось закрыть дело, потом снова его возобновить, в прокуратуре отвечают просто: ранее следственные мероприятия были проведены не в полном объеме. Уже назначена новая медицинская экспертиза.

Впрочем, сам Тунгусов свою вину по-прежнему не признает. Он, как и раньше, уверен, что ехал со скоростью 20 км/ч, а обезумевшая женщина сама кинулась ему под колеса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera