«Международная Амнистия» требует обеспечить честность нового суда над Ходорковским и Лебедевым

Политика

Базирующаяся в Лондоне правозащитная организация «Международная амнистия» выступила с заявлением, в котором критикует российские власти за несоблюдение международных правовых стандартов при подготовке нового суда над Михаилом Ходорковским...

Базирующаяся в Лондоне правозащитная организация «Международная амнистия» выступила с заявлением, в котором критикует российские власти за несоблюдение международных правовых стандартов при подготовке нового суда над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым. 
 
Как сообщает радио «Свобода», в своем заявлении «Международная амнистия» высказывает обеспокоенность тем, что новый суд над бывшими руководителями ЮКОСа российские власти готовятся провести в Чите – городе, находящемся за тысячи километров от Москвы - в которой проживают их адвокаты и родственники.

«Международная Амнистия» называет это нарушением российских законов и международных правовых стандартов и требует от российской Генпрокуратуры переправить Ходорковского и Лебедева в Москву и обеспечить проведение честного судебного процесса.

У «Международной амнистии» репутация самой авторитетной и влиятельной международной правозащитной организации, 30 лет назад она была удостоена Нобелевской премии мира.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera