В Воронеже чистят адвокатский корпус

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Воронежская прокуратура обратилась в областное Управление федеральной регистрационной службы (УФРС) с информацией о нарушении закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» членами Воронежской коллегии адвокатов «Скорпион»...

Воронежская прокуратура обратилась в областное Управление федеральной регистрационной службы (УФРС) с информацией о нарушении закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» членами Воронежской коллегии адвокатов «Скорпион» Вероникой Шабановой и Нелли Лебедевой, которые вынесли из исправительной колонии № 2 и отправили адресатам 64 обращения осужденных, в том числе в Генеральную прокуратуру РФ, минуя администрацию колонии. Кроме того, в 2007 году в той же колонии сокамерники избили одного из осуждённых, а адвокат Шабанова понуждала избитого отказаться от показаний.

В ответ на это обращение УФРС направила в адвокатскую палату области представления  о прекращении статуса адвоката Шабановой В.В. и привлечении адвоката Лебедевой Н.А. к дисциплинарной ответственности.

Это уже второй скандал с воронежскими адвокатами в ноябре. В начале месяца Совет Адвокатской палаты Воронежской области за совершение 4 дисциплинарных проступков лишил статуса адвоката В. Е. Астанина, который стал 14-м человеком, лишенным здесь статуса адвоката с января 2006 по ноябрь 2007 года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera