ЦРУ уничтожило видеозаписи допросов по делу о терактах 11 сентября

Политика

По меньшей мере две видеокассеты с записями допросов подозреваемых по делу о теракте 11 сентября 2001 года были уничтожены. Об этом изданию The New York Times сообщил источник в правительстве США. На уничтоженных кассетах были запечатлены...

По меньшей мере две видеокассеты с записями допросов подозреваемых по делу о теракте 11 сентября 2001 года были уничтожены. Об этом изданию The New York Times сообщил источник в правительстве США.

На уничтоженных кассетах были запечатлены допросы подозреваемых в связях с Аль-Каедой в 2002 году, причем оперативники ЦРУ пытались заставить своих собеседников давать показания с помощью пыток. Официальные лица заявили, что записи допросов были уничтожены во избежание возможного судебного преследования из-за жестоких методов, с помощью которых велась работа с подозреваемыми в терроризме.

В свою очередь, глава ЦРУ Майкл Хэйдэн в обращении к коллегам заявил, что решение уничтожить записи допросов было принято в интересах обеспечения безопасности работающих под прикрытием оперативников. К тому же, заявил глава Центрального разведывательного управления, записи допросов не имели никакой ценности для разведки, передает Lenta.Ru.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera