Украина. На международном газопроводе минувшей ночью произошел взрыв

Политика

По международному газопроводу Уренгой - Помары - Ужгород на территории Винницкой области Украины идет транзит российского газа в Европу.Как сообщили в МЧС Украины, взрыв произошел в четверг вечером, после чего на газопроводе возник пожар....

По международному газопроводу  Уренгой - Помары - Ужгород на территории Винницкой области Украины идет транзит российского газа в Европу.

Как сообщили в МЧС Украины, взрыв произошел в четверг вечером, после чего на газопроводе возник пожар. На данный момент пожар ликвидирован. 

Диаметр поврежденной от взрыва трубы газопровода составляет 1,42 тысячи миллиметров, давление - 75 атмосфер. Подача газа приостановлена, пострадавших нет, поскольку труба находится в поле, передает РИА «Новости»

На месте аварии проводятся работы по ликвидации последствий взрыва, а также работает следственная комиссия.

Между тем, это уже не первый инцидент на газопроводе Уренгой - Помары - Ужгород. В мае 2007 года произошел взрыв на участке газопровода в Киевской области. Тогда авария не отразилась на поставке газа в Европу, поскольку его подавали по транзитной трубе.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera