Белоруссия. Оппозиция будет стоять насмерть

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Лидер движения «За свабоду» Александр Милинкевич, находящийся с визитом в Вашингтоне, прокомментировал информацию о вероятности назначения Владимира Путина на пост президента союзного государства. «Во время визита в США я постоянно...

Лидер движения «За свабоду» Александр Милинкевич, находящийся с визитом в Вашингтоне, прокомментировал информацию о вероятности назначения Владимира Путина на пост президента союзного государства.

«Во время визита в США я постоянно поднимаю вопрос о необходимости сохранения независимости Беларуси. Встречаясь с Джорджем Бушем и Кондолизой Райз, я говорил об опасности аншлюса Беларуси Россией. Руководство США заверило меня, что будет внимательно следить за ситуацией. Мы живем в государстве, где все делается тайно, исподтишка. В стране невозможно проведение свободного референдума по этому вопросу, поэтому его результаты никогда не признает цивилизованный мир. Мы будем стоять насмерть!» - сказал Александр Милинкевич.

Делегация белорусской оппозиции во главе с Милинкевичем находится с визитом в США. Вчера демократы встретились с президентом США Джорджем Бушем. Делегацию также приняла госсекретарь США Кондолиза Райз, а в Конгрессе прошли слушания по Беларуси.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera