Мошенники едва не обанкротили «Росэнергоатом»

Политика

Струдники правоохранительных органов предотвратили банкротство концерна «Росэнергоатом». Об этом заявил в субботу временно исполняющий должность начальника 4-го управления МВД России по охране особо важных объектов, генерал-майор милиции...

Струдники правоохранительных органов предотвратили банкротство концерна «Росэнергоатом». Об этом заявил в субботу временно исполняющий должность начальника 4-го управления МВД России по охране особо важных объектов, генерал-майор милиции Владислав Чертов.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий была установлена преступная группа, которая, действуя в корыстных целях, воспользовалась сохранными ими ранее бланками простых векселей и архивными документами «Союзэнергоатомснабсбыт», сообщил Чертов.

По его словам, «преступники изготовили ряд фиктивных печатей и штампов различных государственных и коммерческих организаций, а также поддельные векселя и предприняли попытку их обналичить в концерне «Росэнергоатом».

 «Тем самым было поставлено под угрозу существование концерна, а в его лице - и экономическая безопасность государства», - сказал Чертов. По его словам, было предотвращено хищение государственных средств на сумму свыше 5 млрд рублей.

По сообщ. «Газета.Ru».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera