«Яблоко» передало в ЦИК список нарушений на выборах

Политика

«Новая газета»редакция

Партия «Яблоко» считает прошедшие парламентские выборы «несвободными и нечестными» и не может признать их результаты. Об этом говорится в заявлении лидера партии Григория Явлинского. Заявление, поступившее в распоряжение «Новой газеты»,...

Партия «Яблоко» считает прошедшие парламентские выборы «несвободными и нечестными» и не может признать их результаты. Об этом говорится в заявлении лидера партии Григория Явлинского.
Заявление, поступившее в распоряжение «Новой газеты», было распространено пресс-службой партии сегодня незадолго до рассмотрения жалобы «Яблока» в Центризбиркоме.

«Принимая на себя ответственность за голоса миллионов наших избирателей и учитывая масштабы фальсификаций и манипуляций голосованием, от имени РОДП «ЯБЛОКО» заявляю, что мы считаем выборы в Государственную Думу 2 декабря 2007 г. несвободными и нечестными и не можем признать их результаты», - говорится в заявлении.

По мнению «яблочников», нарушения совершались «прежде всего, в пользу одной партии – «Единой России».

Сегодня утром представители «Яблока» передали в ЦИК представление, содержащее подробные данные о нарушениях избирательного законодательства. Рассмотрение запланировано на 16.00 в тот же день.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera