МИД России выступил с новыми резкими заявлениями в адрес Вашингтона

Политика

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что именно позиция Соединенных Штатов является главным препятствием на пути решения в ходе переговоров проблемы Косово. Причина, как заявил Лавров, в «заданности на независимость Косово...

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что именно позиция Соединенных Штатов является главным препятствием на пути решения в ходе переговоров проблемы Косово. Причина, как заявил Лавров, в «заданности на независимость Косово и безальтернативность такой независимости».

Критика прозвучала и в отношении якобы блокирования Вашингтоном программы сотрудничества России и НАТО. Американская делегация, сказал российский министр, заблокировала одобрение всей программы сотрудничества России и НАТО на будущий год. По его словам, произошло это из-за «абсолютно идеологизированной позиции американских коллег, которые пытаются настаивать на отмене Россией закона о приостановлении участия в ДОВСЕ», передает «Эхо Москвы».

Как рассказал Сергей Лавров, он предложил ввести «потолки для вооружений всех членов НАТО», однако пока положительного ответа на это предложение не получил.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera