Санкт-Петербург. Состоялась гражданская панихида по Дворцовой площади

Политика

Анастасия ДергачеваНовая газета

Сегодня 9 декабря к 16.00 на Дворцовую площадь пришли около 40 человек, передает с места событий корреспондент «Новой газеты». Собравшиеся возложили гвоздики и памятную табличку на скамейку у Александрийского столпа. На акцию, которую...

Сегодня 9 декабря к 16.00 на Дворцовую площадь пришли около 40 человек, передает с места событий корреспондент «Новой газеты». Собравшиеся возложили гвоздики и памятную табличку на скамейку у Александрийского столпа.

На акцию, которую организовали ученица 11-го класса Татьяна Федорова и студентка одного из питерских вузов Анна Букина, пришли те, кто считает, что устройство катка на главной площади города на Неве погубило это сакральное для Петербурга место, разрушив его гармонию и цельность на целую зиму. К организации этой акции присоединились и активисты движения «Живой город».

Напомним, каток на Дворцовой площади был открыт 1 декабря, и будет функционировать все три зимних месяца – до начала марта. Это гигантское сооружение – не только собственно каток, но и вспомогательные павильоны (раздевалки, кафе, туалеты) – разместившееся прямо под окнами Зимнего дворца вокруг знаменитой Александрийской колонны, перекрывает всю центральную часть Дворцовой площади. Организация катка была всецело поддержана администрацией Петербурга во главе с губернатором Валентиной Матвиенко, несмотря на многочисленные протесты общественности.

Активисты надеются своей акцией привлечь внимание общественности и городских властей к этой проблеме и рассчитывают, что хотя бы в будущем году их пожелания будут учтены.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera