Ленинградская область. Обстановка в 3-й исполнительной колонии спокойная

Политика

Дарья ДаниловаНовая газета

Вот что рассказал об этом правозащитник, руководитель петербургского отделения «За права заключенных» Геннадий Чернавский: «Вчера утром после построения 4-й и 5-й отряд забрали в клуб. В это время в камеры вошли 17 «неместных» человек в...

Вот что рассказал об этом правозащитник, руководитель петербургского отделения «За права заключенных» Геннадий Чернавский: «Вчера утром после построения 4-й и 5-й отряд забрали в клуб. В это время в камеры вошли 17 «неместных» человек в камуфляже и стали проводить обыск. Вытряхнули все, вплоть до того, что сорвали со стены батарею. Говорят, искали деньги, технику, дополнительные матрасы и одежду – в общем, все, что не входит в перечень обязательных вещей. Все изъятое было погружено в грузовики.

После этого, когда отряды вернулись из клуба, «неместные» достали две биты (чуть больше бейсбольных) и стали вызывать по одному и бить. Одному заключенному проломили голову. Так через них прошло 7 человек, на восьмом не выдержали сами отряды – 200 арестантов пошли на избивавших. Говорят, что убегали они так, что даже своих топтали. Эти отряды обычно не конфликтны, так что такое проявление очень неожиданно.

Прогнав «чужаков», заключенные забрали все свои вещи из грузовиков.

За день до этого проверять состояние колонии приезжали два сотрудника Управления исполнения наказаний. Сейчас обстановка в колонии спокойная».

По сообщению руководства колонии, это был плановый обыск.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera