Корреспондент НТВ Дмитрий Хавин скончался сегодня в Брюсселе

Политика

Корреспондент телекомпании НТВ Дмитрий Хавин скончался в воскресенье в Брюсселе. Несколько месяцев назад у него обнаружили рак, и врачи оказались бессильны. Дмитрий пришел на НТВ в августе 1996 года и работал корреспондентом в странах...

Корреспондент телекомпании НТВ Дмитрий Хавин скончался в воскресенье в Брюсселе. Несколько месяцев назад у него обнаружили рак, и врачи оказались бессильны.

Дмитрий пришел на НТВ в августе 1996 года и работал корреспондентом в странах Бенилюкса. Свои репортажи, даже на самые серьезные темы, он снимал в особенной, только ему свойственной ироничной манере, и всегда обращал внимание на любые, пусть и мельчайшие детали.

В журналистику Дмитрий Хавин пришел в конце 70-х. Он побывал во многих «горячих точках», был награжден медалью За боевые заслуги, работал корреспондентом советского Гостелерадио в Таджикистане, Афганистане и Австралии, а с 1996 — снимал сюжеты для НТВ в Европе.

Дмитрий Хавин специализировался на репортажах о Евросоюзе и НАТО, но одинаково талантливо ему удавались и темы, никак не связанные с политикой. Во многом этому способствовало его образование — в 75-м он с отличием закончил операторский факультет ВГИКа, и многие свои сюжеты снимал сам.

Через неделю Дмитрию Хавину должно было исполниться 59 лет. У него остались жена Наталья, трое детей и трое внуков, передает НТВ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera