Гордон Браун требует освободить пятерых британских заложников в Ираке

Политика

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал немедленно освободить захваченных полгода назад в Ираке пятерых британцев, передает РИА Новости. «Мы сделаем все, что в наших возможностях, для выполнения нашей цели - немедленного...

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал немедленно освободить захваченных полгода назад в Ираке пятерых британцев, передает РИА Новости.

«Мы сделаем все, что в наших возможностях, для выполнения нашей цели - немедленного освобождения заложников», - пообещал британский премьер. Он особо указал, что экстремистам, которые пытаются использовать захват иностранцев для давления на политику правительств других стран в отношении Ирака, не удастся добиться своих целей.

«Захват заложников не имеет оправдания, полностью неприемлем, и мы четко заявляем, что это никак не повлияет на нашу политику», - подчеркнул Браун. «Я хочу, чтобы захватившие заложников признали свою ответственность, поняли последствия того, что они делают... и дали возможность заложникам вернуться домой как можно скорее», - добавил глава правительства Великобритании.

Пятеро британцев - четверо охранников и один компьютерный специалист - были захвачены в мае этого года в здании министерства финансов Ирака вооруженными людьми, переодетыми в полицейских.

Долгое время о них было ничего неизвестно, но недавно ответственность за их похищение взяла на себя группировка «Исламское шиитское сопротивление». На днях была распространена видеозапись, где один из заложников говорит, что их всех убьют, если британские войска не будут выведены из Ирака.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera