Дагестан. В одной из воинских частей старший прапорщик открыл огонь по своим сослуживцам

Политика

Трое военных получили огнестрельные ранения, один от полученых ран по дороге в больницу скончался. ЧП произошло в расположении горно-стрелковой бригады, которая дислоцируется в населенном пункте Ботлих. По невыясненным пока причинам...

Трое военных получили огнестрельные ранения, один от полученых ран по дороге в больницу скончался. ЧП произошло в расположении горно-стрелковой бригады, которая дислоцируется в населенном пункте Ботлих.

По невыясненным пока причинам накануне днем старший прапорщик Владимир Булдахин открыл стрельбу по своим сослуживцам, об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на свои источники в МВД республики. Официально власти так и не дали комментариев по поводу произошедшего. Как правило военные фактически всегда пытаются скрыть преступления в армии. Достоянием общественности становятся далеко не все происшествия. А если скрыть правду не удается, то командование неблагополучных частей пытается свалить всю вину на солдата. Случаи, когда военнослужащие открывают огонь по своим сослуживцам, далеко не единичные. Последний, о котором рассказывали СМИ, произошел в сентябре в одной из воинских частей в Саратовской области. Прапорщик застрелил старшего офицера выстрелил в него пять раз и потом пытался покончить жизнь самоубийством. Было возбуждено уголовное дело. Но что стало причиной трагедии так до сих пор и неизвестно.

По данным Министерства обороны России за первое полугодие 2007 года в армии в результате преступлений или несчастных случаев погибло 223 военнослужащих. Это так называемые не боевые потери.

По сооб. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera