Карательная психиатрия в Йошкар-Оле. Одного их организаторов «Митинга несогласных» насильно положили психбольницу

Политика

Дарья ДаниловаНовая газета

Об этом рассказал активист Митинга Михаил Клюжев. «14 ноября мы подали заявку на проведение «Митинга несогласных». Уже 15-го нам пришло уведомление об отказе. Однако 20 числа к нам приехали милиционеры с официальным предостережением,...

Об этом рассказал активист Митинга Михаил Клюжев.

«14 ноября мы подали заявку на проведение «Митинга несогласных». Уже 15-го нам пришло уведомление об отказе. Однако 20 числа к нам приехали милиционеры с официальным предостережением, подписанным начальником ОВД Морозовым. Нас предупреждали о недопустимости несанкционированных массовых мероприятий. Мы пытались объяснить, что проведем акцию в форме пикета. Но слова наши на них не подействовали, и, видимо, нас решили изолировать.

22 ноября, когда я шел с работы домой, на меня напал мужчина – он попросил сигарету, потом завалил меня в сугроб, начал скакать вокруг. Сразу же подъехала милиция, и меня забрали как мелкого хулигана. В суде мне дали 3 суток за то, что я якобы ругался матом на улице, приставал к прохожим и хватался за одежду милиционеров. Как только заседание суда закончилось, я позвонил другому организатору Митинга Артему Басырову и узнал, что его вообще забрали в психбольницу. На улице к нему подошли двое и сказали, что на него написана некая жалоба из-за того, что он приставал к какой-то девушке. Без экспертизы его просто забрали и увезли в психбольницу поселка Семеновка. Он находится там до сих пор, телефон у него забрали, родственников не пускают. По неофициальным данным, продержат его там до президентских выборов – чтобы здесь предвыборная кампания прошла чисто».

Клюжев также сообщил, что организаторы митинга уже написали жалобу в прокуратуру о проверке законности действий и обжаловали судебное решение о принудительном лечении Артема.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera