Красноярск. Начато расследование безобразий, творившихся в в/ч 62577

Политика

Алексей ТарасовОбозреватель

В Красноярске возбуждено уголовное дело в отношении бывшего командира в/ч 62577 полковника Валентина Мороза. Мороз подозревается в превышении должностных полномочий и находится под подпиской о невыезде. В деле несколько эпизодов. В самой...

В Красноярске возбуждено уголовное дело в отношении бывшего командира в/ч 62577 полковника Валентина Мороза.

Мороз подозревается в превышении должностных полномочий и находится под подпиской о невыезде. В деле несколько эпизодов. В самой в/ч давать информацию отказываются, ссылаясь на то, что Мороз уже от должности отстранен. В военной прокуратуре Красноярского гарнизона факт начала расследования подтвердили.

Часть железнодорожных войск была на виду, и общественность возмущалась тем, что солдаты выходили на городские улицы и просили милостыню. Поэтому к Морозу регулярно наведывались проверяющие. Командиру выносили предупреждения. В 2004 году, спасаясь от дедовщины, из Красноярска пешком в Самару, домой, отправился солдат-первогодок. В 2006 году здесь была массовая вспышка пневмонии. Потом местная телекомпания ТВК показала кадры, как солдат продают штатским для подсобных работ. Покупатель должен был утром рабсилу забрать, вечером привезти обратно. Сто рублей за голову - офицерам.

Недавно прокуратура заинтересовалась обстоятельствами строительства моста в Нижне-Ингашском районе, где солдаты трудились на разгрузке щебня. Отстранили же Мороза от командования частью только после того, как в части погиб «партизан» - военнослужащий запаса. У него случился приступ эпилепсии. В части ссылались на то, что виной всему пьянка.

Обвинение офицеру не предъявлено. Предварительное следствие продолжается.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera