Взрыв автобуса в Невинномысске был произведен с применением пластиковой взрывчатки

Политика

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе УФСБ России по Ставропольскому краю. Пока следствие располагает лишь результатами экспресс-анализа, дальнейшие выводы экспертов позволят получить новые данные. По мнению экспертов, применение...

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе УФСБ России по Ставропольскому краю. Пока следствие располагает лишь результатами экспресс-анализа, дальнейшие выводы экспертов позволят получить новые данные.

По мнению экспертов, применение пластиковой взрывчатки является характерным почерком «профессиональных» бандформирований. «Это подтверждает версию о том, что теракт готовился заранее, был спланирован преступниками на профессиональном уровне», - считают в ведомстве.

Взрыв в рейсовом автобусе произошел в воскресенье - во время плановой остановки автобуса в Невинномысске. В результате взрыва двое человек погибли и 9 пострадали. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное общеопасным способом) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение взрывных устройств).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera