Екатеринбург. Перед мэрскими выборами на стенах зданий появляются странные надписи

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Страсти по выборам 2 декабря утихли. На смену им пришла пора страстей более масштабных: президентско-мэрских. Массовая рекламная кампания перед выборами еще не ведется. Однако первые несмелые попытки жители Екатеринбурга уже наблюдают....

Евгений Щепин - «Новая»

Евгений Щепин - «Новая»

Страсти по выборам 2 декабря утихли. На смену им пришла пора страстей более масштабных: президентско-мэрских.

Массовая рекламная кампания перед выборами еще не ведется. Однако первые несмелые попытки жители Екатеринбурга уже наблюдают. Чуть ли не каждое утро в разных районах города на стене дома или на одном из многочисленных билбордов появляются надписи довольно странного содержания, в которых фигурирует имя мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого. Так, плакат, на котором рекламируется одна из газет столицы Урала, украсился надписью: «Чернецкий в Единой России». В Ботаническом районе точно такая же надпись на точно таком же плакате появилась еще до выборов.

Студентов Уральского Госуниверситета заставляют поверить в Чернецкого, сообщая, что он – «наш пацан». Об этом неряшливо написано черной краской на стене перед входом в университет.

В отделе пропаганды и агитации местного отделения партии «Единая Россия» ничего существенного о надписях не говорят. «Хулиганы, наверное», – предполагают там. Возникает резонный вопрос: много ли в Екатеринбурге таких «хулиганов», которых мучит желание высказаться на стене об их друге – «пацане Чернецком». С трудом представляется подросток в спортивных штанах и баллончиком краски, который знакомит мир со своими мыслями.

К слову, в прошлом году на выборах в Свердловскую областную думу в подобных действиях участвовали студенты. Кандидаты от партий нанимали их как дешевую рабочую силу и ночами подростки расписывали заборы и фасады зданий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera