Бизнесмен Барковский, дважды оправданный по делу Холодова, получит 7 млн рублей компенсации

Политика

Московский окружной военный суд взыскал около 7 млн рублей в пользу бизнесмена Константина Барковского, дважды оправданного по делу об убийстве журналиста Дмитрия Холодова, сообщил пресс-секретарь суда Александр Минчановский. Сам...

Московский окружной военный суд взыскал около 7 млн рублей в пользу бизнесмена Константина Барковского, дважды оправданного по делу об убийстве журналиста Дмитрия Холодова, сообщил пресс-секретарь суда Александр Минчановский.

Сам предприниматель настаивал на сумме в 8 миллионов рублей - так он оценил причиненный ему ущерб за незаконное уголовное преследование. По словам Барковского, за время необоснованного содержания под стражей в течение 4 лет и двух месяцев состояние его здоровья ухудшилось. Кроме того, он считает, что из-за подозрений следователей нанесен ущерб его доброму имени, чести, достоинству и деловой репутации.

В то же время, как передает РИА Новости, суд отклонил требование предпринимателя о принесении ему официальных извинений со стороны Генпрокуратуры, поскольку ранее ему уже принесли извинения со стороны Главной военной прокуратуры.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera