Ушел в отставку мэр Великого Новгорода, обвиняемый в растрате

Политика

Мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин, в отношении которого возбуждены два уголовных дела, ушел в досрочную отставку. Сегодня - в последний день работы - экс-глава администрации представил коллективу своего преемника, которым стал...

Мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин, в отношении которого возбуждены два уголовных дела, ушел в досрочную отставку.

Сегодня - в последний день работы - экс-глава администрации представил коллективу своего преемника, которым стал бывший гендиректор одного из крупнейших в России предприятий по производству ликероводочных изделий, первый замглавы администрации города Юрий Бобрышев. Кроме того, Николай Гражданкин заявил, что в течение недели он собирается отдыхать, после чего выйдет на работу в новом для себя качестве. При этом экс-глава администрации не назвал журналистам свое новое место работы.

По данным следствия, в 2004-2006 годах Гражданкин санкционировал незаконное использование более 40 млн рублей из городского бюджета.
 
Новгородское областное Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре 5 декабря предъявило мэру официальные обвинения в «нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере» (часть 2 статьи 285 УК) и в «превышении должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий» (часть 3 статьи 286 УК).

По сообщ. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera