Эстония. Ветераны Великой Отечественной войны обижены на руководство России

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Сегодня одна из крупнейших в Эстонии газет Postimees, выходящая и на русском языке, в разделе «почтовый ящик» опубликовала письмо читателя, в котором указывается на недопустимость разделения ветеранов на «наших» и «не наших». Автор письма...

Сегодня одна из крупнейших в Эстонии газет Postimees, выходящая и на русском языке, в разделе «почтовый ящик» опубликовала письмо читателя, в котором указывается на недопустимость разделения ветеранов на «наших» и «не наших».

Автор письма Андрей Семенов, в частности указывает, что «...недавно президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о выплате за несколько лет огромному электорату военнослужащих, в том числе граждан России, проживающих в бывших союзных республиках, задолженности по льготам и другим статьям. Видимо, этот вопрос было задумано решить специально перед выборами, чтобы привлечь на свою сторону эту часть электората.

С точностью до наоборот создана ситуация для ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в силу независящих от них обстоятельств в странах бывшего Советского Союза, в том числе и в Эстонии, которым полностью отказано в компенсации льгот на проезд, лекарства и бытовые услуги. На вопрос о причинах ни Владимир Путин в своих ответах по телевидению, ни посольство Российской Федерации в Эстонии «дипломатично» не отвечают. Это унизительно, и неотвратимо толкает бывших воинов в пучину нищеты, бесправия, унижения чести и достоинства, ослабляет связь с родиной, которую они защищали. Это несправедливо и обидно. Тем более что в удостоверениях участников войны эти льготы констатируются и никем не отменены», - говорится в письме.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera