В Минске задержана дочь политзаключенного Козулина

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Возле Октябрьской площади милиция задержала дочь экс-кандидата в президенты Александра Козулина Ольгу. Александр Козулин был арестован во время демонстрации 25 марта прошлого года и приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы за...

Возле Октябрьской площади милиция задержала дочь экс-кандидата в президенты Александра Козулина Ольгу. Александр Козулин был арестован во время демонстрации 25 марта прошлого года и приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы за организацию несанкционированного шествия.

Сотрудники ГАИ остановили машину, в которой ехала Ольга Козулина, «за необоснованную подачу звукового сигнала»: проезжая мимо Октябрьской площади, на которой проходил митинг предпринимателей, Ольга просигналила, чтобы поддержать участников акции.

При досмотре машины сотрудники ГАИ обнаружили пять экземпляров газеты Объединенной гражданской партии без выходных данных. Это и стало поводом для задержания Ольги Козулиной и двух пассажиров ее автомобиля. Задержанных доставили в Центральное РУВД Минска.

А протестующие предприниматели тем временем завершили митинг и прошли колонной по проспекту Независимости до площади Независимости в сопровождении сотрудников милиции в штатском. На площади к демонстрантам вышли чиновники из Мингорисполкома и Минэкономики. Сейчас они проводят переговоры с демонстрантами.

Среди основных требований предпринимателей – отмена дискриминационных президентских указов, прекращение судебного преследования предпринимателей за выражение своего мнения и выполнение правительством 12 условий Европейского союза, в числе которых уважение прав граждан Беларуси на справедливый суд и предпринимательскую деятельность без чрезмерного вмешательства властей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera