Юрий Лужков впервые официально отменил точечную застройку

Политика

«Новая газета»редакция

Мэр Москвы Юрий Лужков впервые официально подтвердил решение об отмене конкретной «точечной» застройки – строительства коммерческого жилого дома с подземным гаражом по адресу: 1-й Ольховский тупик, вл. 2, сообщили «Новой газете» в...

Мэр Москвы Юрий Лужков впервые официально подтвердил решение об отмене конкретной «точечной» застройки – строительства коммерческого жилого дома с подземным гаражом по адресу: 1-й Ольховский тупик, вл. 2, сообщили «Новой газете» в пресс-службе московского отделения партии «Яблоко».

В ответе на депутатский запрос лидера московского «Яблока» Сергея Митрохина, мэр сообщил, что по результатам рассмотрения вопроса на межведомственной комиссии (МВК) по «точечным» застройкам, возглавляемой главным архитектором Александром Кузьминым, «принято решение о том, что размещение жилого дома по данному адресу не соответствует постановлению Правительства Москвы от 21. 08. 2007 № 714-ПП».

Кроме того, на встрече с Митрохиным 6 декабря мэр заявил о том, что все застройки, признанные МВК «точечными», будут отменены.

По словам Сергея Митрохина, «в настоящее время речь идет примерно о 30 таких стройках». «Однако мы продолжим добиваться существенного расширения этого списка», - добавил лидер московского «Яблока».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera