В Минске проходит акция протеста предпринимателей

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Около 1000 предпринимателей вышли на Октябрьскую площадь Минска. Они вышли на митинг в знак протеста против указов Александра Лукашенко, с нового года значительно усложняющих их бизнес. На площади находятся десятки сотрудников милиции в...

Около 1000 предпринимателей вышли на Октябрьскую площадь Минска. Они вышли на митинг  в знак протеста против указов Александра Лукашенко, с нового года значительно усложняющих их  бизнес. На площади находятся десятки сотрудников милиции в штатском, которые угрожают людям разгоном митинга и применением спецсредств. Объявлено о начале с 1 января 2008 года общенациональной забастовки. Участники митинга приняли также резолюцию, которую они намерены отнести сейчас в дом правительства. Во дворах за Дворцом республики стоят автозаки и несколько автобусов с сотрудниками ОМОН.

Во время акции задержан заместитель председателя партии Белорусского народного фронта Виктор Ивашкевич. Его отвезли в Центральное РУВД Минска.

Вчера на очередном съезде Народного фронта Виктор Ивашкевич призвал белорусов выйти 12 декабря в 18.00, накануне приезда в Минск президента России Владимира Путина, на Октябрьскую площадь Минска.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera