В Минске задержаны организаторы митинга предпринимателей

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Сегодня утром в Минске были задержаны трое организаторов митинга предпринимателей. Александра Макаева задержали прямо в его квартире (милиция ворвалась в квартиру, когда жена Макаева открыла дверь, чтобы проводить ребенка в школу)....

Сегодня утром в Минске были задержаны трое организаторов митинга предпринимателей. Александра Макаева задержали прямо в его квартире (милиция ворвалась в квартиру, когда жена Макаева открыла дверь, чтобы проводить ребенка в школу). Подробности задержания Александра Цецуры и Виктора Криваля пока неизвестны.

Акция протеста предпринимателей должна начаться сегодня в 12.00 (в 13.00 по московскому времени) на Октябрьской площади Минска. Участники митинга намерены потребовать отмены некоторых указов Лукашенко, значительно усложнивших работу частного бизнеса в стране.

8 декабря заявителю акции Виктору Кривалю позвонили из управления охраны правопорядка ГУВД Мингорисполкома. Сотрудник милиции сказал, что Криваль 10 декабря к 10 часам должен явиться в прокуратуру г. Минска. А если не придет, то милиция принудительно доставит его туда. «Перед нами поставлена такая задача», - отметил представитель ГУВД.

Телефонные приглашения в прокуратуру получили и другие заявители митинга - Олег Шабетник, Александр Цецура, Виктор Колей, Александр Макаев и Александр Толстыко. Однако, как сообщил Виктор Криваль, «без письменного уведомления никто никуда не собирается идти».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera