Подмосковье. Военнослужащий застрелил сослуживца, а затем попытался покончить с собой

Политика

В Московской области военнослужащий внутренних войск застрелил своего сослуживца и попытался покончить жизнь самоубийством. Инцидент произошел в городе Лыткарино. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в правоохранительных органах Подмосковья....

В Московской области военнослужащий внутренних войск застрелил своего сослуживца и попытался покончить жизнь самоубийством. Инцидент произошел в городе Лыткарино. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в правоохранительных органах Подмосковья.

«Военнослужащий по контракту, находясь в карауле на посту одного из государственных предприятий, в ссоре выстрелил в своего сослуживца, который от ранения скончался. После этого военнослужащий с целью самоубийства выстрелил себе в голову», - сказали в правоохранительных органах, добавив, что солдат в тяжелом состоянии госпитализирован. По данному факту проводится служебная проверка.

В минувшую в пятницу начальник Главного управления воспитательной работы Вооруженных сил генерал-лейтенант Анатолий Башлаков заявил, что за 10 месяцев текущего года в результате происшествий и неуставных взаимоотношений в Вооруженных силах погибло 400 военнослужащих, передает Newsru.com.

«Из этого числа небоевых потерь - 199 военнослужащих покончили с собой. Практически каждый второй военнослужащий погиб на почве суицида, что вызывает у руководства Минобороны особую тревогу», - сказал генерал Башлаков, выступая в Москве на учебно-методических сборах начальников суворовских военных училищ и кадетских корпусов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera