Истек срок, отведенный Совбезом ООН тройке посредников в переговорах между властями Косова и Сербии

Политика

Сегодня в полночь истек срок, отведенный Совбезом ООН тройке посредников в переговорах между властями Косова и Сербии. Наступила рубежная дата 10 декабря. Этого дня ждали давно и в Косове и в Сербии и в ООН. Однако сторонам так и не...

Сегодня в полночь истек срок, отведенный Совбезом ООН тройке посредников в переговорах между властями Косова и Сербии. Наступила рубежная дата 10 декабря. Этого дня ждали давно и в Косове и в Сербии и в ООН. Однако сторонам так и не удалось договориться о будущем статусе края. Приштина обещает объявить независимость в одностороннем порядке.  

Напомним, в минувшую пятницу генсеку ООН Пан Ги Муну представили доклад международной тройки посредников. В документе практически открыто признается провал переговоров – ни к чему конкретному Приштина и Белград прийти не смогли: Сербия по-прежнему настаивает на широкой автономии Косова, власти края соглашаются только на полную независимость. Объявить ее Приштина неоднократно обещала именно сегодня. Руководство Косова накануне заявило, что суверенитет будет объявлен, но не уточнило дату.

Как сообщает «Эхо Москвы», накануне оппозиционные лидеры Косова, в совместном с правительством края заявлении призвали Запад помочь Приштине обрести независимость.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera