Забастовка на Ford. У завода в эти минуты собралось около 300 рабочих

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Рабочие завода Ford во Всеволжске (Ленинградская область), бастующие уже третью неделю, не могут проводить традиционные пикеты с лозунгами и плакатами возле проходной предприятие из-за запрета местных властей, сообщил «Новой газете» лидер...

Рабочие завода Ford во Всеволжске (Ленинградская область), бастующие уже третью неделю, не могут проводить традиционные пикеты с лозунгами и плакатами возле проходной предприятие из-за запрета местных властей, сообщил «Новой газете» лидер профсоюзного комитета «Форд Мотор Компани» Алексей Этманов.

«Из-за запрета мы не выкрикиваем лозунги и убрали все плакаты. Просто стоят 300 человек, угрюмо насупившись», - сказал Этманов.

Бастующие ежедневно пикетируют завод во Всеволжске, они требуют от администрации повышения заработной платы. Пикеты приостанавливаются на выходные дни. «Кого пикетировать? Завод пустует, никого из администрации нет», - поясняет Этманов.

По его словам, всего в забастовке участвуют около 700 человек из 2000 работающих на заводе.

Тем временем, по словам лидера профсоюза, завод продолжает работать в одну смену. Руководство Ford уже предпринимало попытку набрать третью смену, но, как говорят бастующие, из этого ничего не вышло.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera