Пакистан. Террорист-смертник протаранил автобус со школьниками

Политика

Смертник на автомобиле протаранил в понедельник автобус со школьниками недалеко от авиабазы на северо-западе Пакистана, ранения получили около девяти человек, в том числе несколько детей, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на...

Смертник на автомобиле протаранил в понедельник автобус со школьниками недалеко от авиабазы на северо-западе Пакистана, ранения получили около девяти человек, в том числе несколько детей, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителей военного командования страны.
«Террорист атаковал школьный автобус. Водитель и охранник, находившиеся на передних местах, тяжело ранены», - сообщил официальный представитель пакистанской армии генерал-майор Вахид Аршад (Waheed Arshad).

Благодаря хорошей реакции водителя, удалось избежать большего количества жертв.

«Благодаря реакции водителя, дети были спасены. Только шестеро или семеро из них получили ранения. Инцидент произошел неподалеку от авиабазы Камра (Kamra). Он (террорист) преднамеренно выбрал школьный автобус в качестве своей цели», - добавил Аршад.

Это уже второй подобный теракт в Пакистане за двое суток. Так, 12 человек погибли и около десяти получили ранения в воскресенье, когда террорист-смертник направил заминированный автомобиль на полицейский блокпост в долине Сват на северо-западе страны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera