От взрыва автобуса в Невинномысске погибли две девушки - 17-ти и 22-х лет

Политика

Опознаны тела двух погибших накануне вечером в результате теракта в рейсовом автобусе «Икарус» на автовокзале Невинномысска Ставропольского края. Это 22-летняя Сусанна Газорян из Новопавловска и 17-летняя Елена Тарасова из Пятигорска,...

Опознаны тела двух погибших накануне вечером в результате теракта в рейсовом автобусе «Икарус» на автовокзале Невинномысска Ставропольского края. Это 22-летняя Сусанна Газорян из Новопавловска и 17-летняя Елена Тарасова из Пятигорска, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Главное краевое управление МЧС.

В городской больнице Невинномысска продолжают находиться пять раненых в результате взрыва в рейсовом автобусе Пятигорск-Ставрополь. Состояние двоих из них оценивается как тяжелое. Четверо раненых уже выписаны. В основном у пострадавших ожоги и осколочные ранения. Всего, по официальным данным, ранено девять человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

В правоохранительных органах считают, что жертв и пострадавших было бы больше, если бы во время взрыва большинство находилось в салоне «Икаруса», а не вышло бы на остановке. По словам исполняющего обязанности начальника ГУВД Ставропольского края Виктора Барнаша, в момент взрыва из 34 ехавших в автобусе пассажиров в салоне оставалось 3-4 человека.

Он также сообщил журналистам, что, по предварительной оценке, мощность устройства составляла 100-150 граммов тротилового эквивалента. Скорее всего, это было самодельное безоболочное устройство с поражающими элементами. Оно было заложено в задней части салона автобуса.
Основная версия - теракт, хотя рассматриваются и другие версии взрыва. «Визуальный осмотр показал, что сработало безоболочное взрывное устройство большой мощности, задняя часть «Икаруса», где, предположительно, и была заложена бомба, очень сильно повреждена. Однако говорить о причинах, мощности и типе взрывного устройства окончательно можно будет только после результатов взрывотехнической экспертизы», - сообщили в правоохранительных органах.

Сейчас на автостанции Невинномысска и находящемся рядом железнодорожном вокзале усилены меры безопасности. Территория, прилегающая к этим двум объектам, патрулируется усиленными нарядами милиции. На месте взрыва продолжают работать сотрудники ФСБ и Ставропольского ГУВД. Расследование на себя взял следственный комитет. Возбуждено уголовное дело по 3 статьям: «убийство», «незаконное хранение взрывчатых веществ» и «терроризм», сообщают «Вести».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera