Сочинцы на неделю остались без нормального телевещания

Политика

С сегодняшнего дня и до 14 декабря жители Сочи будут лишены возможности смотреть телепрограммы и слушать радио в дневное время. Это связано с реконструкцией сочинского радиопередающего центра, сообщил и.о. начальника центра Владимир...

С сегодняшнего дня и до 14 декабря жители Сочи будут лишены возможности смотреть телепрограммы и слушать радио в дневное время. Это связано с реконструкцией сочинского радиопередающего центра, сообщил и.о. начальника центра Владимир Борисов. «Телевизионный и радиоэфир будет отключаться в Сочи с 8 до 18 часов», - сказал Борисов. По его словам, на сочинской телевышке в настоящее время идут работы по замене антенн на высоте 180 м. «Новое оборудование позволит сделать сигнал лучше и принимать больше телеканалов», - пояснил Борисов.

Он добавил, что к Олимпиаде-2014 в Сочи появится современная инфраструктура цифрового телерадиовещания, которая обеспечит покрытие территории от мест проведения спортивных соревнований до центра курорта и по всему Черноморскому побережью.

«В планах - строительство новой радиотелевизионной передающей станции со зданием телецентра и башней. Трансляция Олимпийских игр в страны ближнего и дальнего зарубежья будет осуществляться через три спутника, которые обеспечат передачу картинки высокой четкости», - сказал Борисов.

По сообщ. «Газета.RU»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera