Целью террористов в Алжире могли быть здания ООН

Политика

Об этом заявил Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутьеррес. По его словам, эти взрывы отражают желание некоторых экстремистов помешать международному сообществу осуществлять гуманитарные миссии. Напомним, два мощных взрыва...

Об этом заявил Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутьеррес. По его словам, эти взрывы отражают желание некоторых экстремистов помешать международному сообществу осуществлять гуманитарные миссии.

Напомним, два мощных взрыва прогремели сегодня в столице Алжира - первый в центре города, неподалеку от здания Верховного суда, второй - рядом с офисами учреждений системы ООН. Было разрушено здание Программы развития ООН и повреждено здание Управления Верховного комиссар по делам беженцев. По последним данным, погибли 67 человек, десятки ранены. Среди погибших есть сотрудники ООН.

Последний раз террористическая атака на офисы ООН была совершена в 2003 году в Багдаде, где погибли десятки сотрудников ООН. Как напоминает РИА Новости, организация только в этом году начала возвращать международный персонал в Ирак.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera