Воронеж. Сразу после выборов на улицы города стали возвращаться игровые автоматы

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Сразу после выборов в Государственную Думу РФ на воронежские улицы потихоньку начали возвращаться игровые автоматы. Исчезнуть они должны были по закону еще первого июля, однако, если в подавляющем большинстве регионов страны этот бизнес с...

Сразу после выборов в Государственную Думу РФ на воронежские улицы потихоньку начали возвращаться игровые автоматы. Исчезнуть они должны были по закону еще первого июля, однако, если в подавляющем большинстве регионов страны этот бизнес с улиц вычистили, то в Воронеже власть продемонстрировала перед ним полное бессилие.

Чиновники и правоохранители со всех ветвей вертикали перекладывали друг на друга ответственность за бездействие, а прокуратура вообще устранилась от борьбы с игорным беззаконием и даже объявила об этом публично. Так продолжалось до середины ноября, когда губернатор объявил реальную войну игровым автоматам и создал спецкомиссию, которая принялась выкорчевывать их с улиц и отвозить их на специальные штрафстоянки. Часть игорных бизнесменов (среди которых проявились депутаты, чиновники местные и федеральные и даже правоохранители) сама убрала автоматы и увезла в неизвестном направлении.

И вот теперь, после успешных «вертикальных» выборов, все стало возвращаться на круги своя. Причем в районных управах, куда обращаются встревоженные воронежцы, уже получены такие ответы: ничего не можем поделать.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera