Забастовка на Ford. Переговоры администрации и профсоюза в очередной раз завершились безрезультатно

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

«Они (администрация завода), упершись, стоят на своем, - рассказал «Новой газете» председатель профсоюзного комитета «Форд Мотор Компании» Алексей Этманов. - Мы сказали, что если они озвучат предложение работников – погашение инфляции плюс...

«Они (администрация завода), упершись, стоят на своем, - рассказал «Новой газете» председатель профсоюзного комитета «Форд Мотор Компании» Алексей Этманов. - Мы сказали, что если они озвучат предложение работников – погашение инфляции плюс 10%, то работники уже завтра готовы приступить к работе».

В свою очередь, в официальном заявлении администрации предприятия говорится, что профсоюз лишь повторил свои требования по повышению заработной платы. В заявлении отмечается, что бастующие не желают вести конструктивные переговоры и делают все, чтобы разрушить репутацию компании.

«Мы делаем шаг навстречу, а администрация заявляет, что профсоюз настаивает на своем. Они везде заявляют, что мы ведем неконструктивные переговоры, - говорит Этманов. – Мы делали серьезные подвижки. Но администрация плюет на переговоры».

По словам лидера профсоюза, следующая встреча с руководством Ford состоится в четверг в 10 утра.

Бессрочная забастовка рабочих завода компании Ford во Всеволожске в Ленинградской области продолжается уже третью неделю. Она началась 20 ноября. Сегодня часть бастующих возобновила пикет, запрещенный накануне местными властями (им не разрешили использовать плакаты и лозунги). Как сказал Этманов, вчера профсоюзу удалось «утрясти» все формальности с главой администрации и они получили разрешение на проведение пикета. «Сегодня пикет был абсолютно законный. Правда милиционеры не знали (о том, что у профсоюза имеется разрешение), но мы показали бумагу, и все прошло без последствий», - добавил лидер профсоюза. С лозунгами к заводу вышли около 300 человек.

В настоящее время завод работает в две смены при плановых трех. «Но эти две смены выпускают меньше, чем одна, потому что людей с одной смены просто поделили пополам, - отмечает Этманов. - Нагрузка на людей многократно возросла, то есть один человек работает на трех рабочих местах».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera