В Саратовской области убит курсант военного училища

Политика

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

Трагедия случилась в Вольском высшем военном училище тыла. По версии следствия, причиной стало «нарушение правил обращения с оружием со стороны одного из однокурсников». Информация вышла за пределы вуза спустя неделю. Инцидент произошел 5...

Трагедия случилась в Вольском высшем военном училище тыла. По версии следствия, причиной стало «нарушение правил обращения с оружием со стороны одного из однокурсников».

Информация вышла за пределы вуза спустя неделю. Инцидент произошел 5 декабря. По некоторым сведениям, молодой человек погиб во время несения караула. 24-летний Сергей Локтин, учившийся на военно-морском факультете, заступил в наряд вместе с однокурсником. Обоим выдали боевое оружие - автоматы Калашникова. Что случилось на посту, неизвестно. Сергей получил ранение в голову, скончался на месте. Уже на следующий день тело отправили на родину.

Как подтвердили в Военном следственном управлении по Приволжско-Уральскому округу, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 349 УК «Нарушение правил обращения с оружием». По предположению следователей, «скорее всего, причиной стало баловство». Вольское училище считается одним из самых престижных в стране, ранее подобных происшествий здесь не было. Расследование займет не меньше полутора-двух месяцев. Статья предусматривает наказание до пяти лет тюрьмы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera