В Минске осудили организаторов вчерашней акции предпринимателей

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

В Минске прошли суды над организаторами акции предпринимателей, которая прошла вчера на Октябрьской площади. Лидеров инициативы «За свободное развитие предпринимательства» Виктора Горбачева и Виктора Криваля приговорили к 15 суткам...

В Минске прошли суды над организаторами акции предпринимателей, которая прошла вчера на Октябрьской площади. Лидеров инициативы «За свободное развитие предпринимательства» Виктора Горбачева и Виктора Криваля приговорили к 15 суткам административного ареста, Виктора Колея – к 10 суткам ареста. Центральный суд Минска обвинил их в участии в несанкционированном мероприятии.

Задержанных накануне акции предпринимателей Александра Цецуру и Александра Макаева арестовали на 10 и 7 суток. Их обвинили в совершении «мелкого хулиганства».

Как заявил перед началом судебного процесса Александр Макаев, «предприниматели не должны идти на переговоры с властями, пока все, кто шел в защиту их прав, находятся в тюрьме».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera