Директор Музея «Рязанский кремль» уволена со своей должности «из-за нежелания вести диалог с конфессиями»

Политика

Глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой уволил директора музея «Рязанский кремль» Людмилу Максимову за бескомпромиссность в конфликте с Рязанской епархией. «При острейшем конфликте, который был между...

Глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой уволил директора музея «Рязанский кремль» Людмилу Максимову за бескомпромиссность в конфликте с Рязанской епархией.

«При острейшем конфликте, который был между Рязанской епархией и Рязанским музеем, я вчера был вынужден просто уволить директора музея, потому что не искать компромисса – это неправильный путь», – сообщил сегодня Швыдкой.

Суть конфликта в том, что руководство музея отказалось передать церкви комплекс зданий Кремля, а также предметов богослужебного назначения из фондов музея.

Кроме того, как передает РИА Новости, минувшим летом на территории Кремля начато строительство развлекательного комплекса.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera