Прокуратура Воронежской области озаботилась судьбой уголовных дел о преступлениях, связанных со сбытом семян мака

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Прокуратура Воронежской области озаботилась судьбой уголовных дел о преступлениях, связанных со сбытом семян мака, и собрала большое совещание с федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков, ГУВД, Управлением Роспотребнадзора,...

Прокуратура Воронежской области озаботилась судьбой уголовных дел о преступлениях, связанных со сбытом семян мака, и собрала большое совещание с федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков, ГУВД, Управлением Роспотребнадзора, Управлением по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской области.

Совещание констатировало: в области практически отсутствует практика привлечения к уголовной ответственности за преступления, связанные со сбытом семян мака и маковой соломки. В 2006-2007 г.г. суды вынесли только три обвинительных приговора по уголовным делам о таких преступлениях.

Совещание также решило резко усилить работу правоохранительных и контролирующих органов по противодействию незаконному обороту пищевого мака в Воронежской области и сформировать уголовную практику.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera