Саратовская область. Годовалая девочка насмерть замерзла на деревенской улице

Политика

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

Жуткий случай произошел в селе Григорьевка Аркадакского района. Молодая мать, возвращаясь из гостей, забыла дочку в сугробе. Ребенок погиб. 19-летняя Екатерина приехала в Григорьевку в гости к двоюродному брату. Ее родители живут в совхозе...

Жуткий случай произошел в селе Григорьевка Аркадакского района. Молодая мать, возвращаясь из гостей, забыла дочку в сугробе. Ребенок погиб.

19-летняя Екатерина приехала в Григорьевку в гости к двоюродному брату. Ее родители живут в совхозе «Дальний», семья считается неблагополучной. Сама девушка нигде не работает и не учится, не замужем. Отметив встречу, Катя с ребенком отправилась навещать знакомых. В третьем по очередности доме ей предложили оставить малышку на ночлег - была уже глубокая ночь, маленькая Нина уснула. Но мать устроила скандал, выхватила девочку из кроватки и убежала на улицу. К брату пришла одна, объяснила, что оставила дочь у друзей, и продолжила праздник.

Искать ребенка Катерина начала около шести часов утра. Нина лежала на перекрестке посреди деревни. Ночью температура опустилась до минус девяти градусов. Малышка была легко одета - в комбинезон и безрукавку. Видимо, девочка пыталась выбраться из сугроба, снег вокруг растаял от ее усилий. Ребенка никто не услышал. Григорьевка - умирающее село, здесь нет ни школы, ни медпункта, ни магазина. Осталось 56 жителей, от одного обитаемого дома до другого - по 200 метров. Пенсионерки, опасаясь воровства, наглухо запираются еще около четырех часов вечера, до наступления темноты.

Родственники Екатерины сами позвонили в соседнюю деревню Ивановка, где есть администрация. Оттуда вызвали врачей и милицию. Как показала экспертиза, причиной смерти стало общее переохлаждение организма. 22 декабря Нине исполнился бы год. Мать на вопросы следователей ответить не смогла, так как ничего не помнит, и только предположила, что либо потеряла дочку, поскользнувшись, либо просто забыла на улице. Девушка не задержана. Следственное управление проводит проверку «по факту обнаружения трупа».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera